Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Чукотка получила 817 млн рублей на строительство инфраструктуры промпарка «Анадырь»

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Около 817 млн рублей из федерального бюджета получила Чукотка на строительство инфраструктуры для площадки по реализации инвестиционных проектов в пищевой промышленности — промпарка «Анадырь». Развитие этого объекта включено в национальную программу развития Дальневосточного федерального округа (ДФО), сообщил в среду ТАСС замдиректора по взаимодействию с резидентами ООО «УК ТОР «Чукотка» Павел Бакулин.

Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока разработана по поручению президента Владимира Путина. Текст документа в конце сентября утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

«На территории промышленного парка работают резиденты ТОР «Чукотка», которые занимаются обработкой рыбной продукции и выращиванием овощей в теплицах. Это для них гораздо удобнее, чем вести производство вне территории промышленного парка, так как правительство округа строит для резидентов всю необходимую коммунальную инфраструктуру. Это позволит субъектам МСП сосредоточиться на производстве продукции, а не решать хозяйственные вопросы. Всего для строительства коммунальных сетей на территории промышленного парка округ получил около 817 млн рублей из средств федерального бюджета», — сказал Бакулин.

Субъекты МСП, которые ведут деятельность на территории промышленного парка «Анадырь», получают в долгосрочную аренду земельные участки, льготы на оплату коммунальных услуг и консультационные услуги в построении бизнес-планов, поиске инвестиций.

Территорию опережающего развития (ТОР) на Чукотке создали в 2016 году, в январе 2019 году ее границы расширили, и новая территория получила название «Чукотка». С резидентами ТОР подписано около 50 соглашений с общим объемом заявленных инвестиций в 37 млрд рублей. Реализация всех проектов позволит создать 3,7 тыс. новых рабочих мест. Якорным проектом является освоение Баимской рудной зоны — золоторудных месторождений «Клен» и «Кекура».

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля