Сегодня: 2020-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Волгограде реализовали инвестпроект по переработке и заморозке овощей на 545 млн рублей

ВОЛГОГРАД, 8 октября. /ТАСС/. Инвестиционный проект стоимостью 545,2 млн рублей по переработке и глубокой заморозке цветной капусты, моркови, сладкого перца и других овощей реализован в Волгоградской области с участием государственной поддержки, сообщила пресс-служба администрации региона.

«Сегодня запущена в работу уникальная линия по шоковой заморозке овощей на ООО «Волгоградтрубопласт». В сутки она может перерабатывать 30 тонн цветной капусты. Инвестиционный проект общей стоимостью 545,2 млн рублей, стартовавший в 2018 году, был поддержан на региональном уровне, а также получил заем от фонда «Перспективное развитие Волгоградской области», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в агропромышленном комплексе (АПК) региона формируется единая технологическая цепочка от производства и хранения продукции до ее переработки и реализации. «Такого производства на территории Волгоградской области еще не было, в стране их всего три. Инвестпроект реализован с господдержкой. Взаимодействие государства, Волгоградской области и бизнеса дает очень хороший результат: мы открываем новый вид переработки овощей, который востребован и в Российской Федерации, и за ее пределами», — приводит пресс-служба слова губернатора Андрея Бочарова.

На высокотехнологичном производстве задействовано современное климатическое оборудование. Здесь построены четыре линии переработки овощей: цветной капусты, лука, сладкого перца и моркови. Ассортимент будет расширен за счет брокколи, кабачков, баклажанов, цукини, томатов. Единовременно в низкотемпературной камере (минус 25 градусов) могут храниться более 600 тонн овощей. Ввод линий проводится поэтапно — до конца ноября будут действовать все четыре, проектная мощность — 20 тонн переработки в сутки, 7,2 тыс. тонн готовой продукции в год.

В пресс-службе администрации региона отметили, что достижения волгоградских сельхозтоваропроизводителей представлены на 22-й всероссийской аграрной выставке «Золотая осень», в том числе, в реализации инвестиционных проектов. Всего с 2014 года в регионе завершены 780 инвестпроектов на сумму свыше 28,8 млрд рублей. Продолжается работа по 312 инвестпроектам на сумму свыше 46 млрд рублей.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля