Сегодня: 2020-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Площади первого в Адыгее промышленного виноградника увеличили в три раза

МАЙКОП, 9 октября. /ТАСС/. Площади виноградника, заложенного в промышленном масштабе в пригороде Майкопа несколько лет назад, в этом году благодаря господдержке увеличили втрое и превысили 30 га, сообщил в пятницу в своем аккаунте Instagram глава Адыгеи Мурат Кумпилов. В Минсельхозе республики ТАСС уточнили, что речь идет о единственном в регионе на сегодняшний день винограднике промышленного масштаба.
«Я помню, как в годы моего детства перед въездом в Майкоп со стороны хутора Калинин возделывались обширные виноградники. Многие тоже, наверное, вспоминают, как ездили в колхозы и совхозы на уборку винограда в годы студенчества. И сегодня эта отрасль сельского хозяйства Адыгеи возрождается, пример тому — хозяйство Джансуха Губаза, который несколько лет назад заложил виноградники на площади 10 га. Благодаря региональной программе господдержки фермер смог расширить свое дело — в этом году он уже высадил 22 га винограда», — написал Кумпилов.
Глава республики пояснил, что саженцы были закуплены в Италии. До конца текущего года хозяйство планирует заложить еще 50 га виноградных насаждений, а до 2023 года увеличить площади виноградников еще на 600 га.
«С 2021 года эта отрасль будет входить в перечень приоритетных направлений развития АПК с соответствующей федеральной господдержкой. Поручил Минсельхозу республики активнее вовлекать аграриев республики в региональные и федеральные программы господдержки», — добавил Кумпилов.
Для ряда регионов юга России выращивание винограда — одно из ключевых направлений сельского хозяйства, Адыгея также начинает развивать это направление благодаря господдержке. Выращенный виноград сортов «Каберне», «Мерло» и «Мускат» планируется использовать в виноделии на предприятии региона, пояснили в Минсельхозе региона.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля