Сегодня: 2020-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Волгоградские аграрии увеличили сбор зерна в 2020 году до 5 млн тонн

ВОЛГОГРАД, 13 октября. /ТАСС/. Волгоградские аграрии на 1 млн тонн перевыполнили план по сбору урожая в 2020 году, намолотив 5 млн тонн зерновых. Об этом ТАСС сообщил представитель комитета сельского хозяйства региона (облсельхоза).

Волгоградская область является одним из ведущих зерновых регионов страны. Плановый показатель в 4 млн тонн был определен на 2020 год Минсельхозом РФ. Такой же план был и в 2019 году, тогда аграрии региона собрали 4,6 млн тонн зерна. Ранее заместитель губернатора Василий Иванов отмечал, что для обеспечения продовольственной безопасности региона требуется всего 1,5 млн тонн зерна, все остальное идет на российский рынок и на экспорт.

«Официальный итог уборочной кампании будет подведен в ноябре, однако уже сейчас определенно можно сказать, что урожай зерновых в этом году составил 5 млн тонн — не меньше», — сказал представитель облсельхоза.

Он отметил, что, как и в предыдущие годы, в 2020 году урожай овощей ожидается на уровне 1 млн тонн, столько же, по предварительным данным, будет собрано масличных культур. По словам собеседника, такие серьезные результаты обеспечены благодаря системной господдержке в сфере АПК, которая в этом году составит не менее 5 млрд рублей.

Волгоградская область относится к зоне рискованного земледелия. В частности, сухая осень 2014 года и малоснежная зима 2014-2015 годов привели к гибели озимых на площади 160 тыс. га, из-за чего их пришлось пересевать весной. Урожай в 2015 году составил 3 млн тонн, в 2016 году — 4,5 млн тонн, а в 2017 году в Волгоградской области был собран рекордный за последние 40 лет урожай зерна — 5,6 млн тонн. Летом 2018 года из-за почвенной засухи погибли посевы на площади около 300 тыс. га, тем не менее было собрано почти 3,7 млн тонн зерна.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля