Сегодня: 2020-10-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФРДВ инвестирует до 2 млрд рублей в проект по строительству тепличного комплекса в Бурятии

ТАСС, 16 октября. Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ, группа ВЭБ.РФ) планирует инвестировать до двух млрд рублей в проект по строительству тепличного комплекса «Гусиноозерский» в Республике Бурятия, сообщили журналистам в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

«ФРДВ инвестирует в него [проект] до двух млрд рублей. Ввод в эксплуатацию первой очереди — 2021 год», — сказали в пресс-службе по итогам заседания президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

В рамках первой очереди планируется построить тепличный комплекс площадью 11 га, сервисную зону и инженерную инфраструктуру. Вторая очередь включает теплицы площадью 18,4 га, ввод в эксплуатацию — 2022-2023 годы. Общий объем инвестиций в проект составит до 9,2 млрд рублей, уточнили в фонде. На предприятии создадут 510 новых рабочих мест.

«В тепличном комплексе общей площадью 29,4 га будут выращивать свежие и качественные огурцы, томаты и зелень. Объем производства составит 22,5 тыс. тонн. Проект направлен на обеспечение продовольственной безопасности региона и импортозамещение», — приводит пресс-служба аппарата слова гендиректора фонда Алексея Чекункова.

Кроме того, ФРДВ также рассматривает возможность реализации проектов строительства теплиц в Чукотском автономном округе, арктической зоне Якутии, Забайкальском крае, Амурской области, Хабаровском крае общей площадью до 80 га.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля