Сегодня: 2020-11-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Росрыболовство подтвердило прогноз по вылову рыбы в 2020 году в размере около 5 млн т

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Росрыболовство подтвердило прогноз по вылову рыбы в 2020 году в России в размере около 5 млн т. Об этом в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

«Отрасль в условиях пандемии работает стабильно, это показывают и прогнозы по вылову. Мы ожидаем, что будет вылов на уровне прошлого года — порядка 5 млн тонн», — сказал он.

Шестаков отметил, что в этом году в России не совсем удачно складывается лососевая путина, но отставание по ней будет компенсировано добычей сардины иваси, скумбрии и минтая.

Говоря о развитии аквакультуры в России, глава Росрыболовства назвал это направление «точкой роста». «После принятия закона об аквакультуре хорошими темпами идет производство. Мы ожидаем прирост 17% в этом году, в прошлом году было 20%», — сказал он. При этом производство аквакультурных лососевых пород рыб, по его словам, в 2020 г. удвоится и достигнет отметки в 100 тыс. тонн.

В целом, по словам Шестакова, в этом году рыбопромышленная отрасль демонстрирует устойчивые экономические показатели. Так, на 13,5% вырос рост собираемых налогов и сборов. «Важно отметить, что на 7,2% выросла средняя заработная плата. В целом средняя заработная плата в рыбной отрасли за первое полугодие составила 91 тыс. рублей, и мы находимся на третьем месте среди всех отраслей экономики после финансового сектора и сектора добычи полезных ископаемых, то есть это очень хороший показатель», — заключил Шестаков.

По данным Росрыболовства, объем добычи водных биоресурсов в России в 2019 г. снизился на 2,2% по сравнению с показателем 2018 г. и составил 4,92 млн т.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля