Сегодня: 2020-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Меликов заявил, что Дагестан может стать одним из основных сельскохозяйственных регионов

МАХАЧКАЛА, 19 октября. /ТАСС/. Дагестан наращивает объемы производства по основным направлениям развития сельского хозяйства, у республики есть потенциал для того, чтобы стать одним из основных сельскохозяйственных регионов страны, считает врио главы Дагестана Сергей Меликов.

«На самом деле эти темпы (ряда сельскохозяйственных отраслей — прим. ТАСС) впечатляют. И если мы будем и дальше исполнять свои обязательства в таком же объеме, я думаю, что Дагестан действительно имеет очень серьезные основания и очень серьезный потенциал для того, чтобы стать одним из основных сельскохозяйственных регионов нашей страны», — сказал Меликов журналистам в понедельник по итогам совещания, на котором обсуждались основные направления развития сельского хозяйства в республике.

Как отметил принимавший участие в совещании первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, в этом году в Дагестане ожидается рост объемов урожая риса на 20% по сравнению с прошлогодним результатом. Также положительные результаты отмечаются в животноводстве и садоводстве.

«Мы удовлетворены тем, что по всем подотрослям у нас идет стабильное производство, экспертная группа Минсельхоза отмечает сегодняшние успехи в производстве риса, в активной стадии идет уборочная кампания, ожидаемые результаты нас радуют, потому что прирост в 20% — это то, чего мы не ожидали Темпы закладки интенсивных садов позволяют говорить о наращивании в дальнейшем объемов производства, соответственно, это дополнительные рабочие места. Есть успехи в животноводстве», — сказал Хатуов.

При этом, по словам Меликова, на результаты работы агропромышленного комплекса республики негативное влияние оказывает пандемия коронавируса. «Мы проговаривали сегодня вопросы неких резервных запасов Федеральное руководство, в данном случае Министерство сельского хозяйства, понимает наши проблемы и готово создавать эти запасы, резервы, в том числе с учетом некоторой поддержки по финансированию в этот непростой для нас период», — отметил врио главы региона.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля