Сегодня: 2020-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграрии Дагестана намерены увеличить сбор винограда в 2020 году на 5%

МАХАЧКАЛА, 19 октября. /ТАСС/. Аграрии Дагестана рассчитывают собрать в текущем году около 200 тыс. тонн винограда, что на 5% больше прошлогоднего урожая. Об этом сообщил в понедельник курирующий агропромышленный комплекс (АПК) вице-премьер Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

«Одной из традиционных и приоритетных отраслей АПК Дагестана, имеющей глубокие исторические корни, является виноградарство и виноделие. В текущем году мы ожидаем до 200 тысяч тонн солнечной ягоды. Это новый рекорд для нас», — сказал он на совещании по обсуждению основных направлений развития сельского хозяйства в республике под руководством врио главы региона Сергея Меликова и первого замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова.

По словам вице-премьера, в Дагестане нсейчас собрано 193,6 тыс. тонн винограда. «Это на 400 тонн больше, чем в прошлом году. На переработку направлено 136,6 тысячи тонн, это тоже больше, чем в прошлом году», — добавил Абдулмуслимов.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, значительная часть урожая винограда в республике направляется на переработку на коньячные предприятия региона.

В 2019 году виноградари Дагестана собрали рекордный за последние 30 лет урожай — более 189 тыс. тонн винограда, всего виноград была убран с площади 20,4 тыс. га. В 1990 году аграриями республики было собрано 185 тыс. тонн винограда.

Общая площадь виноградников в Дагестане по состоянию на 1 января 2020 года составляет 25,8 тыс. га, в том числе в плодоносящем возрасте — 20,2 тыс. га. Площадь орошаемых виноградных насаждений в сельхозорганизациях, КФХ и ИП составляет 15 тыс. га, условно-орошаемых — 3,2 тыс. га. Площадь виноградников, находящихся под капельным орошением, составляет 2 862,4 га. Плодоносящая площадь виноградных насаждений в хозяйствах всех категорий республики за период 2014-2019 годов увеличилась на 4,5 тыс. га, валовой сбор — на 55 тыс. тонн, при этом урожайность винограда увеличилась в 2,3 раза.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля