Сегодня: 2020-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Татарстана ожидают снижения ВРП в 2020 году на 7,6%

КАЗАНЬ, 20 октября. /ТАСС/. Минэкономики Татарстана по итогам 2020 года ожидает объем валового регионального продукта (ВРП) в размере 2,39 трлн рублей, что на 7,6% ниже показателя прошлого года. За первые восемь месяцев текущего года ВРП сократился на 1,7%, сообщил во вторник на совещании в Госсовете Татарстана министр экономики республики Мидхат Шагиахметов.

«С учетом реализации федеральных и республиканских мер поддержки, деятельности наших предприятий и организаций, высокой базы в четвертом квартале прошлого года по нефтепереработке и пищевой промышленности валовой региональный продукт по итогам 2020 года оценивается на уровне 2 трлн 387 млрд рублей», — сказал он.

По итогам 2019 года объем валового регионального продукта Татарстана составил 2 трлн 584,3 млрд рублей при темпе роста 101% в сопоставимых ценах к уровню 2018 года. Основной вклад внесли промышленность — 101% и сельское хозяйство — 103%.

По словам министра, по итогам января-августа 2020 года валовой региональный продукт Татарстана снизился на 1,7%. Сокращение промышленного производства в текущем году отмечается в нефтедобыче за счет ограничений по соглашению ОПЕК+, в химическом производстве и машиностроении в связи с падением общемирового спроса и нарушением кооперационных цепочек. Кроме того, сокращение деловой активности в экономике повлияло на снижение потребления электроэнергии. Указанные виды деятельности составляют более 50% промышленного производства республики, уточнил Шагиахметов. При этом фиксируется рост в пищевой промышленности.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля