Сегодня: 2020-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Парламент Туркмении принял бюджет на 2021 год

ТАСС, 24 октября. Депутаты парламента Туркмении (Меджлиса) приняли единогласно бюджет страны на 2021 год. Об этом сообщило в субботу Государственное информационное агентство Туркмении TDH.

Проектом Госбюджета на 2021 год предусматривается, что свыше 70% денежных средств будет направлено на развитие социальной сферы, в частности образования, здравоохранения, культуры, системы государственного соцобеспечения, жилищно-коммунального хозяйства, госуслуг общего характера. Бюджет предусматривает в будущем году осуществления государством капиталовложений на строительство жилья и объектов производственного и социально-культурного назначения.

Защищенными статьями расходов бюджета Туркменистана на 2021 год являются заработная плата, пенсии, пособия, стипендии студентам и слушателям, которые планируется увеличить на 10%, отмечает агентство. Основной финансовый закон страны предусматривает государственные ассигнования на развитие агропромышленного комплекса, транспорта, связи, строительства, текстильной и пищевой промышленности. В бюджете заложены средства на продолжение строительства объектов транспортно-коммуникационной и производственной инфраструктуры.

Парламент Туркмении заслушал выступления о показателях местных бюджетов, предусмотренных в проекте госбюджета на предстоящий год. На 2021 год запланировано принятие мер для поддержки малого и среднего бизнеса, наращивания объемов продукции туркменского производства, обеспечения поставок продовольствия на внутренний рынок.

В то же время бюджет Туркмении предусматривает продолжение работы по приватизации объектов и предприятий госсобственности, созданию акционерных обществ, увеличению доли частного сектора в структуре экономики страны. В числе перспективных направлений деятельности также выступают совершенствование налоговой системы, поиск дополнительных источников финансирования государственных и национальных программ.

На заседание парламента были приглашены руководители правительства Туркмении. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов высказал конкретные рекомендации относительно бюджета страны на будущий год на состоявшемся 23 октября заседании кабинета министров.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля