Сегодня: 2020-11-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сбор зерновых в пострадавшей от засухи Новосибирской области превысил объемы 2019 года

НОВОСИБИРСК, 26 октября. /ТАСС/. Аграрии Новосибирской области, где около трети посевов пострадало из-за аномальной жары, собрали более 2,6 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, что на 1,7% (45 тыс. тонн) выше показателей прошлого года, сообщил в понедельник во время оперативного совещания правительства замминистра сельского хозяйства Новосибирской области Виктор Апанасенко.

В середине лета в трех регионах Западной Сибири установилась аномальная жара, которая сопровождалась отсутствием осадков. Ущерб от засухи в Омской и Новосибирской областях, а также в Алтайском крае превысил 1 млрд рублей. В Новосибирской области площадь посевов, пострадавших в результате почвенной засухи, оценивается в 730 тыс. га, что составляет около 33% от общего объема засеянных площадей. Из-за засушливой погоды власти снизили планы по сбору зерновых с 2,6 до 2,2 млн тонн зерновых.

«Все районы области завершили обмолот зерновых и зернобобовых культур в текущем году. По оперативным данным, обмолотили 1 млн 418 тыс. га — 95,7% к уборочной площади. Валовой сбор составил 2 млн 651 тыс. тонн — это плюс 45 тыс. [тонн] к уровню прошлого года», — сказал Апанасенко.

Он добавил, что объем намолоченной пшеницы составил 1 млн 712 тыс. тонн, что больше объемов 2019 года на 72 тыс. т. Полностью уборочную кампанию завершили 14 из 30 районов Новосибирской области.

С начала мая сразу в нескольких районах Новосибирской области наблюдалась засуха. Наиболее сложная ситуация сложилась на юго-западе области, где власти муниципалитетов вынуждены были ввести режим ЧС из-за массовой гибели посевов. В начале августа власти оценили экономические потери от засухи в более чем 5 млрд рублей.

В структуре экспорта Новосибирской области значительную долю занимает продукция агропромышленного комплекса. Барабинская степь, находящаяся в пределах Новосибирской и Омской областей, — важнейший район молочного животноводства, маслоделия и земледелия всей Западной Сибири.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля