Сегодня: 2020-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Тамбовской области собрали рекордный урожай зерновых

ТАМБОВ, 28 октября. /ТАСС/. Тамбовские аграрии собрали с полей 5 млн тонн зерновых, что почти на 67% больше, чем годом ранее, сообщила в среду пресс-служба областной администрации.

В минувшем году из-за сильнейшей засухи в регионе было собрано порядка 3 млн тонн зерна при урожайности около 30 центнеров с гектара.

«Сегодня урожай тамбовского зерна достиг рекордного значения — 5 млн тонн. Такого результата аграрии Тамбовской области добились впервые за всю историю региона. Площадь уборки зерновых и зернобобовых культур составляет 1 077 тысяч гектаров (97% от плановой площади), урожайность превышает 46 центнеров с гектара», — говорится в сообщении.

По данным управления сельского хозяйства региона, такому результату способствовала профессиональная работа сельхозпроизводителей, грамотное внесение удобрений на поля, а также применение современных технологий. «С 1955 года урожай тамбовского зерна преодолевал трехмиллионную планку шесть раз. И только в 2017 году аграрии собрали рекордный урожай — 4,1 млн тонн зерна в зачетном весе», — сообщили в ведомстве.

Как пояснили ТАСС в управлении сельского хозяйства, в настоящий момент в регионе нет проблем с хранением таких объемов зерна. «Всего у нас в регионе имеется более 40 элеваторов и хлебоприемных пунктов. Общая мощность хранения — свыше 5 млн тонн», — сказали в управлении.

Тамбовское зерно идет на экспорт в Саудовскую Аравию, Египет, Израиль, Турцию, Бангладеш, Йемен, Алжир, Иран, Нигерию, Финляндию, Германию, Монголию и другие страны.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля