Сегодня: 2020-11-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Удмуртии в 2021 году ожидают рост ВРП на 2,4% после снижения на фоне пандемии

ИЖЕВСК, 28 октября. /ТАСС/. Власти Удмуртской Республики в 2021 году прогнозируют рост валового регионального продукта (ВРП) на 2,4% после его снижения до 622 млрд рублей в 2020 году на фоне пандемии коронавируса, сообщается в среду на сайте правительства региона.

В среду на заседании республиканского кабмина министр экономики Михаил Тумин представил прогноз социально-экономического развития республики на ближайшие три года.

«В 2021 году мы прогнозируем восстановительный рост 102,4%, и далее в среднем на 1,5% ежегодно. Таким образом, в 2023 году темп роста ВРП в сопоставимых ценах к уровню 2020 года составит 105,4%», — приводит слова Тумина пресс-служба.

Министр отметил, что в этом году ВРП прогнозируется на уровне 622 млрд рублей, или 96,2% к уровню 2019 года, что связано со снижением объемов добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств, оптовой и розничной торговли, отрасли транспортировки и хранения — именно в тех отраслях, которые наиболее сильно пострадали от пандемии. При этом в сельском хозяйстве по итогам года ожидается рост на 3,1%, в строительстве — на 4,4%.

В октябре 2019 года Тумин сообщал, что, по прогнозам властей, объем ВРП в этом году составит 675,4 млрд рублей, в 2021-м — 709,5 млрд, в 2022-м — 749,9 млрд. В 2018 году этот показатель составил 622,7 млрд рублей.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля