Сегодня: 2020-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор запрещает ввоз помидоров и перцев из Брестской области

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Россельхознадзор с 30 октября 2020 г. запрещает ввоз в Россию помидоров и перцев из Брестской области Белоруссии из-за выявления вируса мозаики пепино. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Россельхознадзор с 30 октября 2020 г. вводит запрет на ввоз в Россию томатов и перцев, экспортируемых и/или произведенных в Брестской области Белоруссии», — отмечается в сообщении.

Как сообщили в ведомстве, Россельхознадзор крайне обеспокоен многочисленными выявлениями, приобретающими систематический характер, опасного заболевания — вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus) — в поступающих из Белоруссии томатах.

Вирус обнаружен в партиях, отгружаемых из четырех из шести областей Белоруссии (Гродненской, Гомельской, Минской и Брестской), что, по мнению российского ведомства, говорит о его широком и неконтролируемом распространении на территории страны. Учитывая, что занос вируса в Россию, где заболевание отсутствует, может поставить под угрозу сельхозпроизводство овощей семейства пасленовых, Россельхознадзор ранее ввел запрет на ввоз томатов из Гомельской, Гродненской и Минской областей Белоруссии.

Как подчеркнули в Россельхознадзоре, компетентное ведомство Белоруссии было предупреждено о сложившейся ситуации и о необходимости проведения исследований отправляемых в Россию томатов и перца на наличие вируса мозаики пепино, достоверно гарантирующих отсутствие заболевания в продукции. Однако выявления вируса в белорусских томатах продолжились. В Россельхознадзоре сообщили, что заболевание было вновь обнаружено при проведении карантинного фитосанитарного контроля свежих томатов, ввезенных из Брестской области Белоруссии в четырех случаях. «Указанное подтверждает повсеместное распространение объекта на территории Белоруссии, а также применение неэффективных методов диагностики возбудителей болезней в экспортируемой в Россию продукции», — считают в Россельхознадзоре.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля