Сегодня: 2020-11-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Наблюдательный совет ТОР «Забайкалье» до конца года рассмотрит 24 новых инвестпроекта

ЧИТА, 29 октября. /ТАСС/. Правительство Забайкальского края до конца 2020 года вынесет на наблюдательный совет территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье» 24 новых инвестпроекта для включения в ТОР, сообщила пресс-служба краевого правительства.

«Сейчас у нас 15 соглашений подписано, на данный момент 19 проектов на расширение одобрено наблюдательным советом. До конца года мы еще 24 проекта мы через наблюдательные советы хотим пропустить, два совета до конца года провести», — приводятся в сообщении слова и.о. вице-премьера краевого правительства Михаила Чуркина.

В частности, будут заявлены проекты по производству цифрового оборудования, строительству центра обработки данных, мясокомбината, а также производству лапши и иван-чая.

ТОР «Забайкалье» существует с августа 2019 года, ее площадь составляет 5,3 млн га. За год существования территории опережающего развития ее резиденты инвестировали в экономику региона 19 млрд рублей и создали 378 рабочих мест. Всего заключено 15 соглашений с инвесторами, которые должны вложить 131 млрд рублей и создать более 5,2 тыс. рабочих мест. Первое предприятие в ТОР «Забайкалье» — завод по производству топливных гранул (пеллет) — начало работать 1 мая.

В числе тех проектов, которые уже вошли в ТОР, — освоение крупнейшего в России Удоканского месторождения меди на севере Забайкалья, Нойон-Тологойского месторождения полиметаллических руд, золоторудного месторождения Наседкино, строительство завода современного крупнопанельного домостроения, зернового терминала на российско-китайской границе.

В середине сентября федеральное правительство расширило границы ТОР «Забайкалье» под еще два проекта. Первый предполагает оборудование универсального комплекса для перевалки и хранения грузов недалеко от российско-китайского пункта пропуска «Забайкальск», второй — создание в 2024 году производства хозяйственных и промышленных изделий из старых рельсов без переплавки в Чите.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля