Сегодня: 2020-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Молдавии заявили, что РФ поможет обеспечить продовольственную безопасность республики

КИШИНЕВ, 30 октября. /ТАСС/. Россия поможет Молдавии, пострадавшей от засухи, обеспечить продовольственную безопасность. Об этом сообщил премьер-министр республики Ион Кику в интервью телеканалу «Россия-24» в пятницу.

«Продовольственная безопасность страны стоит под вопросом, если мы быстро не окажем помощь аграриям. И я хочу поблагодарить Российскую Федерацию за такую оперативную помощь», — сказал премьер.

Он объяснил, что в этом году Молдавия столкнулась с сильнейшей засухой. «Буквально все культуры были затронуты — и первой, и второй группы зерновых. Для первой группы мы выделили из бюджета все, что было возможно, но уже для второй группы нам пришлось просить помощь. Буквально завтра наше министерство финансов подпишет это соглашение, и Российская Федерация окажет нам первую помощь в размере 275 млн рублей», — отметил Кику.

«Эти деньги будут распределены среди аграриев, чтобы они могли продолжить осенние работы, чтобы не ставить под удар продовольственную безопасность страны, потому что вопрос стоит буквально так», — сказал премьер Молдавии. Ранее он проинформировал, что министерство финансов республики открыло специальный счет для поддержки сельхозпроизводителей и рассчитывает на помощь других партнеров.

В этом году от засухи в Молдавии пострадала почти половина посевов зерновых. По официальным данным, общий ущерб оценивается примерно в €60 млн. В этой ситуации сельхозпроизводители провели серию акций протеста с требованием увеличить компенсации.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля