Сегодня: 2020-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Кубани прогнозируют рост объема инвестиций в 2021 году на 5%

КРАСНОДАР, 3 ноября. /ТАСС/. Объем инвестиций в Краснодарском крае в 2020 году ожидается на уровне прошлого года и составит 450 млрд рублей, в 2021 году ожидается рост на 5%, заявил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В конце сентября Кондратьев говорил, что состояние экономики Краснодарского края в ситуации с пандемией коронавируса можно считать устойчивым.

«Мы хотим расширить список отраслей, где инвесторы смогут получить налоговый вычет по налогу на прибыль. Это поможет поддержать обрабатывающие производства, сельское хозяйство, санаторно-курортную отрасль и сферу здравоохранения. Таким образом в 2021 году мы планируем привлечь не менее 480 млрд рублей, а еще через год — уже более 510 млрд рублей», — сказал Кондратьев.

Он уточнил, что в этом году, несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, объективное снижение общей деловой активности, региональные власти прогнозируют, что объем инвестиций в экономику края составит около 450 млрд рублей. Это практически уровень прошлого года.

«В плане по восстановлению роста экономики, который мы приняли в августе, отдельный блок отведен именно запуску нового инвестиционного цикла. Впервые по проектам стоимостью до 1 млрд рублей край предоставляет субсидии на оплату процентов кредита в размере ключевой ставки. На такую помощь бизнес может рассчитывать в течение трех лет с момента заключения контракта», — добавил Кондратьев, уточнив, что еще одна новая форма поддержки — возмещение затрат на создание инфраструктуры при реализации инвестпроектов. На эти цели, из краевого бюджета в 2021 году будет выделено 2,6 млрд рублей.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля