Сегодня: 2020-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минфин выступил против продления освобождения от госрегистрации сои с ГМО

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Минфин РФ выступил против продления на 2021 год освобождения от госрегистрации сои с применением генно-модифицированных организмов (ГМО). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

«Указанное постановление правительства было необходимо в период разработки методики проведения молекулярно-генетического исследования и биологической безопасности продукции и ГМО для государственной регистрации последних. На данный момент методики уже утверждены приказами Минсельхоза. Соответственно, продление постановления правительства не требуется», — отметили в пресс-службе Минфина.

Ранее Минсельхоз РФ предложил продлить на 2021 год освобождение от государственной регистрации соевых бобов и соевого шрота с применением генно-модифицированных организмов.

16 апреля 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому до 1 января 2021 года от государственной регистрации освобождаются генно-модифицированные (ГМО) соевые бобы и шрот для кормов животных.

Как отмечается в сводном отчете к проекту постановления, учитывая длительный период проведения экспертиз (исследований) ГМО, а также период, необходимый для государственной регистрации как продукции, так и самого ГМО, срок 1 января 2021 года, установленный постановлением, оказался недостаточным. «Отсутствие возможности с 1 января 2021 года у неограниченного круга лиц ввоза вышеуказанной продукции может привести к дефициту высокобелковых кормов на отечественном рынке и как следствие, росту цен как на корма и кормовые добавки, так и на продукцию животноводческой отрасли в целом», — отмечается в отчете. Как поясняется в документе, продление данной меры предлагается ввести в целях стабилизации отечественного рынка кормов.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля