Сегодня: 2020-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ямал увеличит экспорт оленьих субпродуктов в Германию более чем в пять раз в 2021 году

ТАСС, 9 ноября. Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) в 2021 году планирует увеличить экспорт оленьих субпродкутов в Германию более чем в пять раз по сравнению с 2020 годом. Общий объем экспортируемой продукции составит 80 тонн, сообщили ТАСС департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО.

В апреле сообщалось, что Ямало-Ненецкий автономный округ впервые поставил в Германию 15 тонн оленьих субпродуктов — так называемых боенских отходов, получаемых в процессе заготовок оленины. Это был первый опыт поставки такой продукции за рубеж для оленеводческих регионов России. Боенскими отходами считаются легкие, трахея и прочие субпродукты оленя, не пригодные в пищу человеку.

«ООО «Сибирский олень» в текущем году поставило на экспорт (Германия) первую партию непищевых оленьих субпродуктов в объеме 15 тонн, в 2021 году планируется поставить порядка 80 тонн субпродуктов», — сообщили в департаменте.

Что касается экспорта мяса северного оленя в Финляндию, которая является основным потребителем продукции оленеводства, то из-за снижения туристической активности в стране несколько упал спрос на оленеводческую продукцию. По данным департамента АПК ЯНАО, финская компания «Polarika OY» готова закупить по действующему контракту в 2021 году 220 тонн мяса оленя. Это на 130 тонн меньше, чем в 2020 году.

На Ямале обитает крупнейшее в мире одомашненное поголовье оленей — свыше 760 тыс. ЯНАО — единственный регион России, который имеет право экспортировать оленину в страны Евросоюза.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля