Сегодня: 2020-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставропольский край впервые экспортировал мясо птицы на Филиппины

СТАВРОПОЛЬ, 16 ноября. /ТАСС/. Пробную партию продукции из мяса птицы Ставропольского края впервые экспортировали на Филиппины, сообщает в понедельник министерство сельского хозяйства региона.

«Тестовый контейнер объемом 27 тонн был отправлен впервые на Филиппины. Продукция поставлена одним из крупнейших производителей мяса птицы на Ставрополье. Это предприятие в 2019 году вошло в число четырех первых российских предприятий, получивших право на экспорт мяса птицы на Филиппины», — пояснили в ведомстве.

«Поставки за рубеж мяса птицы с территории нашего региона в сравнении с прошлым годом увеличились на 10%. Главными импортерами в настоящий момент являются Китай, куда поставляют 55% от всего объема, Саудовская Аравия, Украина и Азербайджан», — цитирует пресс-служба замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Дениса Полюбина.

Согласно прогнозу Минсельхоза РФ, экспорт сельскохозяйственной продукции Ставрополья вырастет с $257 млн в 2018 году до $1,1 млрд в 2024 году. Планируется, что прирост экспорта региону могут обеспечить зерновые культуры, мясная и молочная продукция.

Экспорт осуществляется в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Поддержка экспортеров — одна из задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который состоит из пяти федеральных проектов. Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля