Сегодня: 2020-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минстрой предлагает увеличить лимиты на выдачу сельской ипотеки для субъектов России

Лимиты на выдачу сельской ипотеки в регионах России необходимо увеличить, сообщил в среду министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.
«В рамках формирования новых бюджетных корректировок на предстоящую трехлетку, естественно, говорим о том, что этот инструмент (программа сельской ипотеки — прим. ТАСС) тоже важен. И нам для субъектов РФ необходимо увеличивать лимиты, потому что только эта программа заработала, как практически во всех субъектах лимиты по ней закончились», — сказал Якушев на совещании, посвященном реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в Пензенской области.
Министр также отметил высокий спрос среди населения на программу сельской ипотеки. «Мы максимально будем настаивать на том, чтобы государственная поддержка этих инструментов была увеличена или, как минимум, не снижена», — добавил он.
Программа сельской ипотеки является одним из ключевых инструментов госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В 2020 году на реализацию данного механизма был выделен 1 млрд рублей. Кроме того, Минсельхоз выделил дополнительные 500 млн рублей на эти цели. По данным министерства, в настоящее время льготной ипотекой воспользовались более 16 тыс. заемщиков в 80 регионах РФ. Объем выданных кредитов составляет 32 млрд рублей.
Программа предусматривает кредитование по ставке до 3% годовых для тех, кто хочет приобрести готовое или построить новое жилье на сельской территории. Одним из первых кредитование начал осуществлять Россельхозбанк. Полный перечень кредитных организаций, участвующих в программе на сегодняшний день, включает девять банков.

 
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля