Сегодня: 2020-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Более 120 сельских ипотечных кредитов выдали в Якутии в этом году

ЯКУТСК, 21 октября. /ТАСС/. Якутский филиал Россельхозбанка выдал более 120 ипотечных кредитов по льготной ставке в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий на общую сумму более 295 млн рублей, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе филиала кредитной организации.

«По состоянию на 20 октября якутский филиал Россельхозбанка выдал 124 кредита на сумму более 295 млн рублей. Наибольшая востребованность в сельской ипотеке отмечена в Хангаласском, Ленском, Намском, Вилюйском и Нюрбинском районах», — сказали в пресс-службе.

Сельская ипотека в Россельхозбанке работает с марта. «С этого момента число заявок, которое якутский филиал Россельхозбанка рассмотрел по сельской ипотеке, составило 44% от общего объема заявок на ипотечные кредиты, поданных жителями региона в наш банк. Этот показатель, безусловно, свидетельствует о высокой заинтересованности якутян в приобретении жилья в сельской местности», — добавили в филиале.

Согласно условиям программы сельской ипотеки, объект недвижимости должен быть расположен на сельских территориях субъектов РФ (кроме Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга). Приобретение возможно на вторичном рынке у физического или юридического лица по договору купли-продажи, на первичном рынке — только у юридического лица по договорам долевого участия и уступки прав требования.

Для Дальневосточного федерального округа максимальная сумма кредита составляет 5 млн рублей. Максимальный срок кредита — 25 лет, первоначальный взнос — минимум 15% от общей суммы кредита. Программа продлится до 31 декабря 2022 года.

22 июля, выступая с ежегодным отчетом перед парламентом, премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил выделить дополнительно еще 2 млрд рублей на программу льготной ипотеки на селе. По его словам, в рамках программы уже выделено 18,5 млрд рублей.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля