Сегодня: 2020-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Абрамченко назвала прорывом программу сельской ипотеки

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко считает программу сельской ипотеки эффективной мерой поддержки развития жилищного строительства, ставшей прорывом в системе мероприятий по развитию сельских территорий в Российской Федерации. Такое мнение она высказала порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС.

Программа реализуется с начала 2020 года и предусматривает условия кредитования по ставке до 3% годовых для тех, кто хочет приобрести готовое или построить новое жилье на сельской территории.

«Данный механизм господдержки стал настоящим прорывом в системе мероприятий по развитию в стране сельских территорий. Несмотря на то, что напрямую программа «Сельская ипотека» не входит в нацпроекты, нельзя недооценивать ее значение для развития сельских территорий, и как следствие, в достижении показателей проекта «Жилье и городская среда», а также «Международная кооперация и экспорт», — сказала она.

По словам вице-премьера, программу следует рассматривать как эффективную меру поддержки развития жилищного строительства, за которым ожидаемо может последовать оживление экономической активности на селе, рост показателей занятости населения и более активное использование невостребованных земель под нужды строительства и сельхозпроизводства. «Очевидно, что за неполные девять месяцев реализации программа признается наиболее востребованной прежде всего за счет пониженной процентной ставки по кредиту для граждан», — сказала она.

Абрамченко напомнила, что по программе «Сельская ипотека» выдано уже более 19 тыс. кредитов в 80 регионах страны на общую сумму 37,7 млрд рублей. «И желающих принять в ней участие не становится меньше», — добавила она.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
15 комментариев к Абрамченко назвала прорывом программу сельской ипотеки
    6

    Где жить будем? Как спасти Российское село.

    Ответить
    3

    https://www.kommersant.ru/doc/4511988
    Вместо плановых 160 ( что тоже совсем не много и уже давно не хватало) решили "отвалить" "на все про все" аж 34.
    Но и после всех переговоров цифра , похоже не будет выше 70.
    По сути — провал и откат в прошлое.

    Ответить
    2

    При этом,очевидно, не все "пустеющие поселки" нужно спасать любой ценой.
    Но этих смешных 34-70 выделенных рублей не хватит совершенно не на что.
    Решение "простое" — развитие. Как промышленности , так и сельского хозяйства. Но его (развития промышленности) нет и пока не предвидится.
    А без него и сельскому хозяйству будет не весело.

    Ответить
    3

    Антон Геннадьевич, согласен,на все сёла денег не хватит, тогда нужно искать перспективные сёла и развивать хотя бы их. Опять же одними ФАПами и клубами проблему не решить, нужны высокооплачиваемые рабочие места, а создавать их должен бизнес,но бизнес тоже говорит, а кому их создавать, нормальных людей почти не осталось. В общем,замкнутый круг. У нас ,по сравнению с центральной Россией, сёла ещё живут,но в основном ,спасает Транссиб и две федеральных дороги Чита-Хабаровск и Чита- Забайкальск,ну и мы живём рядом с дорогой в Монголию. Кто работает на железной дороге,кто создал придорожный сервис, у многих кафе и сразу рядом ферма, так сказать от поля до прилавка. По сути, даже Чита это большая деревня, производства нет никакого, последний Машзавод продали и на его месте построили торговый центр, бюджетники и вокруг них сфера услуг. Как то попалась экспертная статья, там вывод,что Читу нельзя отнести к городу. Они в областном центре не могут найти людей, которые бы создали производство,а уж про сёла и говорить нечего. Лет пятнадцать назад построили промзону в Могойтуе,в расчете на то,что придут инвесторы, она по сих пор стоит пустая, сотни миллионов рублей в год тратят из бюджета на её содержание и бросить нельзя, госимущество.

    Ответить
    3

    И ещё из собственных наблюдений. Люди на всех углах кричат,нет работы,нам бы совхоз. Приходит человек, создаёт,грубо говоря, совхоз, рабочие места. Тут же они, видимо начитавшись о отобранной у них прибавочной стоимости, начинают кричать,мы этих кулаков обрабатывать не собираемся. Сидишь и думаешь, кому работа нужна, мне или вам.

    Ответить
    -5

    На начало 20 века, крестьяне в сельских территориях России делились на три основные категории: кулаки, середняки, сельских пролетариат. И было две основных теории развития сельских территорий России.

    1. В основе первой теории, лежало развитие средней части крестьянства — середняков, коих было большинство. Эту теорию представляли: Н. Суханов, М. Туган-Барановский, А. Чаянов, В. Гурко. Она легла в основу реформ П. А. Столыпина.

    2. Вторую теорию развития сельских территорий России разрабатывал В. Ленин, исходя из далеко идущих идей развития мирового коммунизма. В теории В. Ленина, середняки исчезали и в сельских территориях России оставались крупные аграрные капиталисты и сельский пролетариат.

    В результате октябрьского переворота 1917 года верх одержала теория В. Ленина. Теория развития аграрного капитализма в сельских территориях России.

    Сегодня мы видим, как льёт крокодиловы слёзы, представитель победившей теории В. Ленина, теории развития аграрного капитализма. Я не понимаю, какой уровень цинизма надо иметь, чтобы публично оплакивать жертв развития своего класса, крупного аграрного капитализма.

    Ответить
    2

    Товарищ бесссистемный Системник, "Ленин как создатель теории аграрного капитализма".
    С вами, Системник точно все в порядке ? Здоровы ?
    Можете привести цитату из ПСС Ленина, где он такое писал ?
    Или опять начались "влажные фантазии" и выдача своих, ни на чем не основанных, домыслов за истины?
    Начнем с того, что капитализм — частная собственность на средства производства.
    Колхоз-совхоз в советском исполнении столь же мало похож на капитализм, как и сегодняшняя жизнь на демократию.

    Ответить
    4

    Информация к размышлению.

    Ответить
    6

    Исчезающий вид. Осталось ли крестьянство?

    Ответить
    2

    Сергей Николаевич, меня всегда удивляет, что журналисты и политики ( и примкнувшие к ним) так любят лить крокодиловы слезы по "численности крестьян на селе".
    И , вроде как, неоспоримой догмой считается, что их количество не должно изменяться.
    Почему не должно ?
    Кому оно не должно ?
    А как во всем остальном мире ?
    А как в других профессиях?
    Представляю те же крокодиловы слезы про необходимость сохранения численности телефонисток, секретарей-машинисток, шахтеров наконец.
    Мир меняется.
    Раньше в сельской местности работало много людей, весь труд был ручным и малопроизводительным.
    Сегодня все изменилось и продолжит меняться дальше.
    Если мы хотим быть не этнографическим заповедником ( а где-то может и надо), мы тоже обязаны меняться.
    И , следовательно, если в США 2% (от населения) фермеров кормит всю америку и создает профицит для экспорта сотен млн тон зерна и многих сотен тыс тонн мяса, очевидно, что и у нас будет так или около того.
    Или безнадежно проиграем и уступим место им. А не хотелось бы.
    Как совершенно правильно отметил Шпицвег — глобальная конкуренция "туды ее растуды".

    Ответить
    2

    Антон Геннадьевич. Я тоже этого не понимаю. Ведь кто уезжает? Кто не нашел себя на этой земле,кто не знает,что с ней делать! Хотят, пусть едут.Как у нас говорят ,, меньше народу, больше кислороду". А мы останемся, это наша земля, тут жили и лежат наши деды и прадеды и хрен кто или что нас отсюда столкнет! И приложим все усилия, чтобы кто-то из наших детей продолжил наше дело. Каждый делает свой выбор в жизни.

    Ответить
    3

    Следующий материал для любителей и сторонников предпринимательства.
    В материале будет и про "свободное предпринимательство" и про "жестокую эксплуатацию".
    Особенно интересно, что эта публикация в ЛГ была на заре перестройки, но о периоде начала 70х годов.
    Можно сравнить.

    http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/perevedencev/stati/010.pdf
    Комментарии под статьей так же важны.

    https://zen.yandex.ru/media/id/5c2bb5cbea039800abdc8fd6/ivan-hudenko-delo-i-delo-5d1cdd94d6b87700ae7c99e0

    Ответить
    3

    Из этих статей и фильма, к слову сказать, совершенно очевидно, что 80-90% "работающих" на селе, на самом деле ничего полезного не производили. И можно было смело освободить хоть 2/3 без вреда для производства.
    Но нет. У нас "догмы" ( а точнее — личные интересы "ответственных руководителей").
    И это при том, что на каждом столбе висело "требуются, требуются, требуются".
    Феерический уровень "управления".

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля