Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ВЦИОМ: четыре парламентские партии имеют высокие шансы пройти в новую Думу

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Большинство опрошенных россиян за две недели до выборов в Госдуму проголосовали бы за четыре парламентские партии, шансы преодолеть проходной барьер в нижнюю палату имеют еще три партии. Такие данные привел в четверг в ходе круглого стола, посвященного кульминации избирательной кампании 2021 года, руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов.

«Партийные предпочтения электорально активных россиян распределились следующим образом: партия «Единая Россия» — 34%, КПРФ — 18%, ЛДПР — 10%, партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7%. Четыре парламентские партии таким образом имеют высокие шансы пройти в Думу нового созыва», — сказал Мамонов.

Он добавил, что есть еще три партии, которые могут подойти к этому рубежу или его переступить. «Российская партия пенсионеров — за социальную справедливость», «Новые люди», «Яблоко». Они могут вплотную подобраться к 5-процентному барьеру», — сказал Мамонов.

«16% россиян среди тех, кто планирует принять участие в выборах, еще не определились со своими электоральными предпочтениями. Эта группа может повлиять на расклад. Она, скорее всего, усилит позиции лидерских партий», — сказал эксперт, уточнив, что «Единая Россия», скорее всего, подберется к рубежу 40%, КПРФ — 20%, а ЛДПР — в районе 10%.

«Показатели четырех основных партий стабильны, динамика имеется. У «Единой России» последние три дня коридор колебаний значений от 28% до 30%, КПРФ — 16-18%, сохраняется интрига по поводу партии третьего места, так как значения ЛДПР и «Справедливой России» достаточно близки, 16% заявляют, что намерены голосовать за непарламентские партии», — сказал Мамонов, уточнив, что это мнение участников опроса, которые готовы проголосовать за ту или иную партию, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

Телефонный общероссийский опрос проходил 31 августа — 1 сентября среди тысячи россиян в возрасте от 18 лет и старше. Президент России Владимир Путин 17 июня подписал указ о назначении выборов в Госдуму восьмого созыва на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они пройдут в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля