Сегодня: 2021-08-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Слуцкий назвал продление санкций ЕС против России издевательством над здравым смыслом

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Продление действия санкций Евросоюза в отношении России лишено смысла, ответ Москвы будет адекватным и своевременным. Такое мнение в понедельник в своем Telegram-канале выразил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

По его словам, продление санкций — это «шаг, лишенный всякого смысла, точнее, продолжение издевательства над здравым смыслом».

«Брюссель посредством санкционной политики пытается оказать давление на Москву уже седьмой год подряд и заставить таким образом поменять курс. Но пока все, чего удалось добиться еврочиновникам, — деградация отношений, свертывание «диалогового окна» и причинение экономического ущерба самим же странам ЕС», — написал глава комитета.

Слуцкий полагает, что «Евросоюзу стоило бы прислушаться к мнению глав государств-локомотивов и основных доноров, а именно Франции и той же Германии, которые признают неэффективность антироссийских рестрикций и призывают к налаживанию диалога с Россией».

«Но нет, Брюссель уже на автопилоте продолжает следовать санкционному проамериканскому курсу, в защиту которого выступают те европейские столицы, где градус русофобии пропорционален размеру дотаций из бюджета ЕС. Парадоксальная ситуация», — констатировал он. Парламентарий выразил уверенность в том, что «ответ России будет своевременным и адекватным, но не обязательно симметричным».

В понедельник Совет ЕС на уровне глав МИД распространил заявление о том, что Евросоюз в очередной раз продлил на полгода экономические секторальные санкции против России. В 2014 году ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались. В ответ Россия ввела запрет на импорт из Евросоюза ряда продовольственных товаров.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля