Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лавров: РФ открыта к сотрудничеству, но теперь готова к ненадежности западных партнеров

СУДАК /Республика Крым/, 12 августа. /ТАСС/. Москва после событий 2014 года на Украине остается открытой к сотрудничеству, но готова к тому, что западные партнеры в любой момент могут просто «соскочить» в общих делах. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с участниками арт-кластера «Таврида».

Он отметил, что санкции Запада научили Россию рассчитывать только на свои силы. «Вот эти события после Украины с санкциями и всем прочим нас научили, что в своем развитии мы должны полагаться прежде всего на себя, оставляя дверь открытой для любых партнеров, но памятуя при этом, что они — западные [партнеры] я имею в виду — ненадежны и в любой момент могут просто соскочить, говоря по-русски», — сказал глава МИД РФ.

Лавров отметил, что Россия в ответ на санкции Запада предприняла контрмеры, которые укрепили ее самостоятельность и придали импульс развитию в ряде областей. Например, эта ситуация позволила стране наладить свое сельское хозяйство, которое, по словам министра, «будет развиваться по-прежнему очень быстрыми темпами» с понижением цен на продукты. «Мы также смогли наладить в промышленности, в военно-промышленном комплексе такие процессы, которые сделали нас уже независимыми. Ни от украинских промышленных предприятий, которые долгое время сотрудничали со своими российскими партнерами и все получили выгоду, ни, что самое главное, от западных партнеров, которые имели определенную монополию в сфере высоких технологий. Сейчас они нас стимулировали все те пробелы, которые у нас еще оставались, заполнять», — пояснил он.

«Подчеркну, что речь не идет о том, чтобы впадать в автаркию, самоизоляцию, в конфронтацию. Мы по-прежнему со всеми готовы сотрудничать и в освоении наших транспортных коридоров, которые сейчас активно будут развиваться и укрепляться, и в разработке любых программ — научных, научно-технических — и в сфере энергетики и так далее. Но мы будем это делать, прекрасно осознавая, теперь уже с учетом прошлого опыта, что, если вдруг на очередном этапе кто-то из партнеров опять решит нас за что-нибудь наказать, мы не понесем никакого урона от прекращения соответствующего проекта и будем полагаться на собственные силы», — заключил Лавров.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля