Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бесплатную агитацию партий будут публиковать 12 печатных СМИ в равном объеме

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Бесплатная предвыборная агитация будет публиковаться в 12 общероссийских государственных печатных изданиях в равном объеме для всех политических партий, которые участвуют в выборах депутатов Госдумы. Об этом сообщила в среду секретарь Центризбиркома России Наталья Бударина.

«Сегодня у нас новая встреча, посвященная распределению печатной площади, которая будет предоставляться безвозмездно общероссийскими государственными периодическими печатными изданиями. Таких изданий у нас согласно списку, который представил Роскомнадзор, 12», — сказала Бударина в ходе жеребьевки по распределению печатной площади. Она напомнила, что агитационный период во всех СМИ начинается с 21 августа и заканчивается 16 сентября. «Газеты обеспечат предоставление политическим партиям печатной площади в равном объеме», — подчеркнула секретарь ЦИК, добавив, что должны соблюдаться и другие условия равенства: «место на полосе, размер шрифта и так далее».

Главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин отметил, что издание участвует в жеребьевке не в первый раз. «[Ко] всем партиям будет совершенно одинаковое отношение. «Российская газета» выделяет в соответствии с законом 36 полос формата А2. Результат жеребьевки покажет, в какой очередности будут публикации: примерно по две с половиной полосы на каждую партию. Будет предоставлена как бесплатная площадь, так и платная по желанию партий», — отметил он.

Жеребьевка по распределению бесплатных печатных площадей для предвыборной агитации проходит в ЦИК в среду в преддверии начала агитационного периода в СМИ. В ней принимают участие все 14 партий, федеральные списки кандидатов которых зарегистрированы на предстоящие выборы в Госдуму. Это ЛДПР, «Коммунисты России», «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», КПРФ, «Гражданская платформа», Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Родина», «Зеленые», «Зеленая альтернатива», Партия пенсионеров, Партия роста, «Яблоко», «Новые люди» и «Единая Россия».

В список общероссийских государственных печатных СМИ, в которых может вестись бесплатная агитация, вошли следующие издания: «Российская газета», «Парламентская газета», «Башкортостан», «Республика Башкортостан», «Кызыл тан», «Омет», «Толон», «Крымская газета», «Вечерняя Москва», «Тихоокеанская звезда», «Молодежная газета» и «Чувашская женщина».

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля