Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В ОП РФ заявили, что «Голос» не может наблюдать за выборами из-за неразвитости сети

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Движение «Голос» не в состоянии полноценно наблюдать за выборами в РФ в силу неразвитости сети наблюдателей в регионах. Такое мнение высказал в пятницу ТАСС председатель координационного совета по общественному контролю за голосованием при ОП РФ Максим Григорьев, комментируя внесение Минюстом РФ этого движения в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иноагента.

«В действительности это организация-фантом. У них нет юридического лица, кроме того, у этой организации минимальное количество наблюдателей», — сказал Григорьев, отвечая на вопрос о том, как включение «Голоса» в новый реестр незарегистрированных объединений — иноагентов отразится на возможности его участников быть наблюдателями. Глава совета заметил, что несколько сотен участников движения находятся в столице, но «в большинстве регионов у этого самопровозглашенного образования нет ни одного представителя, где-то один, где-то двое, трое, редко бывает 10-15».

«Поэтому на самом деле о наблюдении со стороны этой организации говорить с практической точки зрения совершенно бессмысленно. У них есть где-то 5-6 человек, которые достаточно раскручены в иностранных, в определенных российских СМИ. Они, скорее, презентуют себя в качестве экспертов, но в действительности хоть сколько-нибудь содержательная сеть отсутствует», — пояснил Григорьев.

При этом он уточнил, что лица, связанные с «Голосом» и не имеющие при этом статуса иноагента, могут быть назначены наблюдателями политическими партиями, для которых их принадлежность к данному движению не имеет значения. Григорьев заметил, что так, в частности, делали отделения партии «Яблоко».

Ранее Минюст внес общероссийское общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» в созданный в этом году реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иноагента. Это движение стало первым в новом реестре.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля