Сегодня: 2021-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Единая Россия» и «Яблоко» на дебатах обсудили внешнюю политику Pоссии

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Сопредседатель центрального совета сторонников партии «Единая Россия», действующий вице-спикер Госдумы Петр Толстой и председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков в ходе дебатов на Первом канале в четверг обсудили внешнюю политику РФ и работу министерства иностранных дел.

Так, Петр Толстой подчеркнул, что партия выступает за то, чтобы иметь с внешними партнерами «нормальные отношения и нормальный диалог». «Но мы не позволим им учить нас, как нам жить, мы не позволим им внедрять в России этот карго-культ западных ценностей, демократии и всего остального, что неслось в 90-e как абсолютная ценность. Мы против того, чтобы наша русская цивилизация стала частью потребительского общества. У России три союзника — армия — [министр обороны Сергей] Шойгу, флот — он же и министерство иностранных дел — Сергей Лавров», — отметил Толстой.

Николай Рыбаков в свою очередь подчеркнул, что Россия сегодня находится в противостоянии всему миру. «Внешняя политика [президента РФ] Владимира Путина, министерства иностранных дел привела к тому, что мы противостоим всему миру, у нас нет никаких партнеров, ни одного партнера надежного в мире у России сейчас нет — это категорически невозможно», — отметил Рыбаков. По его словам, партия «Яблоко» выступает в том числе за то, чтобы «отменить санкции против России и самим отменить антисанкции». «Потому что зачем же мы делаем антисанкции, которые приводят к росту цен в магазинах. А это работа министерства иностранных дел, вот в чем дело. То, что против нашей страны все вводят санкции — это плохая работа министерства иностранных дел», — подчеркнул Рыбаков.

Московскую жизнь — в регионы, пенсионеров — к внукам

Во втором раунде дебатов встретились кандидат в депутаты Госдумы от партии «Родина» Олег Пахолков и председатель исполкома партии «Гражданская платформа» Юрий Юрченко. Они обсудили тему «Удобное государство» — занятость, инфраструктурное развитие, комфортную среду, сервисы.

Пахолков говорил о рухнувшей реформе местного самоуправления, ратовал за достижение такой же комфортной жизни в регионах как в Москве. «У нас сегодня живет прекрасно Москва, я сегодня катался на велосипеде по Москве. Прекрасно, действительно красиво. Очень бы хотелось, чтобы в моем маленьком городе Волгодонске — атомной столице нашей страны — тоже можно было покататься на велосипеде. Только денег нет [на велодорожки], потому что от местных налогов нам остается ноль. Хотя бы 30% должно оставаться на местах, это надо закрепить законодательно», — сказал Пахолков.

Юрченко, в свою очередь, предлагал «не бюджеты оставлять [на местах], а искать гармонию — строить предприятия, заводы, фабрики». Чтобы молодежь оставалась на своей малой родине, представитель одноименной партии предложил уравнять зарплаты врачам или учителям по всей стране. «Почему [в регионах] детский участковый врач получает зарплату в районе 15 тыс. рублей, а в Москве — 150 тыс. Я рад за московского врача, но мне хотелось, чтобы в селе, которое находится за 450 км от Москвы, тоже был врач с такой зарплатой», — сказал Пахолков, добавив, что уравнивание зарплаты за одну и ту же работу будет первой законодательной инициативой партии «Родина».

«Мы начинаем заманивать врачей и учителей в село. Мы вам дом дадим. Да что дом, он 500 тыс. стоит, кому он нужен?! А условия жизни в этом доме? А если бы ему дали такую же московскую зарплату, то возможно он захотел бы жить на своей малой родине, а не в Москве», — сказал кандидат. Юрченко парировал предложением развивать программу доступного жилья. «Человеку нужен свой дом, даже за 500 тыс. как тут прозвучало. Программы доступного жилья не существует, нужно кардинально решать этот вопрос», — сказал он.

Трудоустройство людей пенсионного возраста и решение проблем занятости Пахолков предложил решить за счет мигрантов. «Нужно их [приезжих] убрать, и зарплаты увеличатся на 50%. Появятся рабочие места. Просто нашему человеку надо заплатить в полтора раза больше. Где-нибудь на севере на глобальных стройках пусть работают [мигранты], почему они в Москве таксистами? Что наши мужики разучились водить машины?» — сказал Пахолков.

Юрченко, в свою очередь, высказался за то, чтобы «категория каждого возраста выполняла свои функции». «Мы против повышения пенсионного возраста. Пенсионеры должны внуками заниматься, чтобы наша страна была сильная. Те, у кого были бабушки, нянечки, стали сильными личностями, хорошо работают. Те, у кого их не было, — сразу есть изъяны», — сказал Юрченко.

О выборах

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля