Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Петербурге не будет видеонаблюдения на участках в больницах и воинских частях

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. /ТАСС/. Видеонаблюдением на предстоящих выборах будут оснащены 95% избирательных участков в Санкт-Петербурге, исключение составят 112 участков, расположенных в больницах и воинских частях, сообщили журналистам во вторник в аппарате горизбиркома.

«В Санкт-Петербурге видеонаблюдение установлено в 95% избирательных участков города. <…> По всему Санкт-Петербургу — всего 112 участков без видеонаблюдения, это, в том числе, 104 участка, где голосуют военнослужащие, восемь — учреждения здравоохранения», — рассказали в горизбиркоме.

Кроме того, на 43 участках будут установлены видеорегистраторы. «Это те места, где технически нет возможности сделать онлайн-наблюдение (входят в 95%)», — пояснили ТАСС в аппарате.

Ситуация вокруг «Яблока»

13 сентября председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков обратился к главе Центризбиркома Элле Памфиловой с просьбой принять меры в связи с отсутствием видеонаблюдения на части избирательных участков в двух районах Петербурга. В партии подчеркивали, что на 112 избирательных участках из 1 940 «не будет ни видеонаблюдения, ни видеорегистраторов», и большая часть из них приходится на округа, по которым в Госдуму и заксобрание Петербурга баллотируется зампред «Яблока» Борис Вишневский. В пресс-службе партии отмечали, что одной из причин отказа от видеонаблюдения является «отсутствие технической возможности его организовать», поскольку в этих двух районах (Адмиралтейский и Центральный) находятся много зданий — памятников культуры, а комитет по охране памятников запрещает размещать камеры.

В частности, Центральный одномандатный избирательный округ оснащен системой видеонаблюдения на 80%. В округе находятся 48 избирательных участков, где голосуют военнослужащие. В помещениях для голосования, находящихся на избирательных участках, в границах которых находятся воинские части и где голосуют военнослужащие, за исключением помещений для голосования, находящихся на избирательных участках, образованных в воинских частях, средства видеонаблюдения применяются по письменному согласованию ТИК с командиром воинской части. На этих участках не будет видеонаблюдения.

Ранее в рамках предвыборной кампании в Петербурге два кандидата в депутаты заксобрания (по одномандатному округу №2) сменили имя и фамилию, став полными тезками Вишневского. Кроме того, они поменяли себе внешность, став похожими на кандидата от «Яблока». На заседании 6 сентября председатель Центризбиркома России попросила главу городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга Наталью Чечину заменить плакаты с изображением двух двойников кандидата Вишневского, а также предложила этим двум кандидатам сняться с выборов.

Автор: ТАСС

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля