- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

В Думу внесли проект о досрочном прекращении полномочий вице-спикера Епифановой

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Комиссия Госдумы по мандатным вопросам в среду внесла в нижнюю палату парламента проект постановления о досрочном прекращении полномочий вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой («Справедливая Россия»). Текст документа размещен в думской электронной базе.

«Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Государственной думы Епифановой Ольги Николаевны на основании ее письменного заявления о сложении депутатских полномочий в связи с наделением ее полномочиями сенатора Российской Федерации», — отмечается в тексте проекта постановления.

Комиссия предлагает рассмотреть вопрос на пленарном заседании Госдумы во вторник, 29 сентября.

Ранее глава Республики Коми Владимир Уйба назначил [1] Епифанову представителем правительства региона в Совете Федерации. Соответствующий указ он подписал сразу после церемонии вступления в должность главы республики в среду.

Епифанова была избрана в Госдуму VII созыва 18 сентября 2016 года от партии «Справедливая Россия». С 5 октября 2016 года — заместитель председателя Госдумы. В декабре 2011 года была избрана в Госдуму также по списку «Справедливой России».

С 1994 года занималась индивидуальной предпринимательской деятельностью в сфере розничной торговли, производства мебели, рыбопереработки. В 2000 году создала и возглавила «Торговую группу «Шик» (Архангельская область) по продаже парфюмерии, косметики, бытовой химии.