Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лавров назвал несправедливыми участившиеся нападки на ООН во время пандемии

ООН, 24 сентября. /ТАСС/. Участившаяся в последняя время критика ООН и ее структур, прежде всего Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), является несправедливой. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании Совета Безопасности ООН в видеоформате на тему «Поддержание международного мира и безопасности: глобальное управление в эпоху после COVID-19».

«Считаем абсолютно несправедливыми участившиеся нападки на систему ООН в целом и ее специализированные учреждения. Это прежде всего относится к Всемирной организации здравоохранения, — сказал Лавров. — По оценке большинства стран, на всех этапах кризиса ВОЗ действовала профессионально, своевременно принимала эффективные упреждающие шаги в тесном контакте со всеми государствами-членами».

Глава МИД России отметил, что некоторые государства пытаются использовать пандемию для сведения счетов с неугодными правительствами и геополитическими конкурентами.

Лавров констатировал, что пандемия не сгладила межгосударственные противоречия, а, напротив, усугубила многие из них. «В целом ряде стран возрос соблазн искать за рубежом виновных в собственных внутренних проблемах. Налицо попытки отдельных государств использовать текущую ситуацию для продвижения узкокорыстных, сиюминутных интересов, для сведения счетов с неугодными правительствами или геополитическими конкурентами», — сказал он.

Лавров обратил внимание на сохранение практики применения односторонних нелегитимных санкций, подрывающих авторитет и прерогативу Совбеза ООН. Как указал министр, российская сторона неоднократно призывала к отмене рестрикций, которые на фоне пандемии особенно сильно бьют по незащищенным слоям населения и ограничивают им доступ к продовольствию и медицинскому обслуживанию. По его словам, в полной мере сохраняет актуальность и озвученное в апреле в ходе видеоконференции лидеров Группы двадцати предложение президента РФ Владимира Путина о введении зеленых коридоров, свободных от санкций и торговых войн.

Трансформация международных отношений

Сергей Лавров также заявил, что пандемия коронавируса ускорила трансформационные процессы в системе международных отношений, когда проверку на прочность проходят ООН и другие механизмы глобального управления.

«Пандемия новой коронавирусной инфекции выступила катализатором трансформационных процессов в международных отношениях. Проверку на прочность проходят не только государства и интеграционные объединения, но и механизмы глобального управления в целом, прежде всего Организация Объединенных Наций», — сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что важно своевременно извлечь уроки из происходящего и сделать правильные выводы, чтобы обеспечить мирное, безопасное и стабильное будущее всего человечества.

«Главное, что продемонстрировал текущий кризис, — это взаимозависимость, взаимосвязанность всех без исключения государств во всех сферах общественной жизни», — отметил глава МИД РФ.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля