Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В СКФО с начала года выдали льготные кредиты по сельской ипотеке на более чем 770 млн руб.

ЧЕРКЕССК, 24 сентября. /ТАСС/. Жители Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) с начала 2020 года получили льготные кредиты по сельской ипотеке на сумму более 770 млн рублей за счет участия в госпрограмме комплексного развития сельских территорий. Об этом сообщил ТАСС в четверг заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов в ходе поездки в Карачаево-Черкесскую Республику.

«К настоящему моменту Россельхозбанк выдал в регионах Северо-Кавказского федерального округа 774 млн рублей льготной сельской ипотеки. Наибольшая доля выдач приходится на подразделения Ставропольского регионального филиала — 65% от общего объема выдач в СКФО», — рассказал Константинов.

По его словам, заявки от жителей округа продолжают поступать, и окончательные цифры по выдаче ипотеки будут зависеть от числа одобренных заявок. Заявку на получение льготной сельской ипотеки в Россельхозбанке по ставке 2,7% при личном страховании может подать любой житель страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа — до 5 млн рублей, при этом первоначальный взнос составляет от 10%.

По программе «Сельская ипотека» годовая процентная ставка не превышает 3%. Средства выдаются на покупку готового жилья в сельской местности, земельного участка под строительство дома, недостроенного дома, квартиры в строящемся доме. Жилье должно быть пригодным для постоянного проживания, обеспечено инженерными системами (электроосвещение, водоснабжение, водоотведение, отопление и т. д.), а по площади быть не меньше установленной нормы в расчете на одного члена семьи.

Программа льготной ипотеки запущена в России в январе 2020 года. Согласно правилам предоставления субсидий, стать участником» Сельской ипотеки» можно в течение всего периода действия программы — до 31 декабря 2024 года, но только один раз.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля