Сегодня: 2020-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Сады Карачаево-Черкесии» заложит 400 га садов в республике

АДЫГЕ-ХАБЛЬ, 6 октября. /ТАСС/. Компания «Сады Карачаево-Черкесии» в 2021 году вложит около 2 млрд рублей в закладку садов на площади 400 га в КЧР. На территории будут расти яблони и груши, сообщил председатель совета директоров ООО «Сады Карачаево-Черкесии» Айдын Ширинов.

Во вторник во время рабочей поездки на Северный Кавказ в качестве куратора макрорегиона вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев посетил проект компании «Сады Карачаево-Черкесии», которая впервые за 25 лет осуществила в 2017 году закладку промышленных садов на площади около 207 га.

«У нас есть еще один проект. Мы уже начали его подготовку, и в 2021 году мы заложим больше 400 га. И груши, и яблоки будут, это прикубанский район КЧР», — сказал Ширинов.

Он подчеркнул, что все используемые саженцы на проектах компании из российского питомника. «Уникальность этих проектов в том, что весь посадочный материал — 100% выращенный в России. Раньше это невозможно себе было представить. Мы даже стали делать на коробках надпись: «Наши саженцы выращены в России», — подчеркнул представитель компании.

На окупаемость новый проект, по планам, выйдет через пять-шесть лет, вложения составят около 2 млрд рублей.

В 2017 году в республике была принята программа по возрождению на территории Карачаево-Черкесии промышленного садоводства. Первым проектом по этой программе стал инвестиционный проект по закладке суперсовременных промышленных садов «Сады Карачаево-Черкесии». Впервые за 25 лет в республике была осуществлена промышленная закладка садов. Сегодня «Сады Карачаево-Черкесии» — это 207 га суперсовременного сада с выходом на проектную мощность в 15 тыс. т плодовой продукции в 2021 году.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля