Сегодня: 2020-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белорусские предприятия полностью обеспечивают страну готовой мясной продукцией — Минсельхозпрод

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь полностью обеспечивает потребность внутреннего рынка в готовых продуктах переработки мяса благодаря собственному производству, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Значительный развитый производственный потенциал нашей страны позволил достичь высокого уровня среднедушевого производства и потребления мясопродуктов. В год мы производим 129 кг мяса в расчете на человека, что на 37% выше уровня фактического потребления (94 кг). При этом рекомендуемая медицинская норма потребления мяса и вовсе 80 кг», — отметили в пресс-службе.

Анализ продаж на внутреннем рынке колбасных изделий в групповом ассортименте подтвердил сложившиеся предпочтения потребителей. Вареные колбасы и сосиски составляют приоритетную долю (48%). На втором месте — зельцы, паштеты, ливерные колбасы (15,1%), далее продукты из мяса — 14,2%, сырокопченые — 7,5%, варено-копченые — 8,2%, полукопченые продукты — 5,6%.

Мясоперерабатывающие предприятия по программе «Здоровье народа и демографическая безопасность Беларуси» на 2016-2020 годы разрабатывают вареные колбасные изделия и сосиски для питания детей дошкольного и школьного возраста, а также мясные консервы специального назначения — для беременных женщин и кормящих матерей, людей, занимающихся спортом. В разработке и растительно-мясные консервы с пониженным содержанием фенилаланина, продукты на мясной основе для профилактики сахарного диабета, полуфабрикаты из теста с начинкой, обогащенные витаминами, для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Сейчас в Беларуси разрабатываются и осваиваются технологии производства из мяса птицы новых видов продукции, обогащенной биологически ценными функциональными ингредиентами (рубленые полуфабрикаты, ветчинные изделия, паштетные колбаски). «Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний планируется создать линейку мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли», — отметили в Минсельхозпроде.-0-

.slick-slide{height:auto}

.b_1_1 .bans
{
margin: 0px;
width: 100%;
}

 

Автор: БЕЛТА

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля