Сегодня: 2021-04-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Агроэко» приступит к инвестпроекту по расширению производства комбикормов в Тульской области в 2022г

Тула. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — ГК «Агроэко» планирует начать реализацию инвестиционного проекта по расширению производства комбикормов в Тульской области не ранее 2022 года, сообщила пресс-служба компании.

«В 2022 году «Агроэко» планирует начать поэтапное расширение предприятия в Куркинском районе Тульской области, введенного в эксплуатацию в июле 2020 года. Первоначально мощность завода составляла 20 тонн в час», — говорится в сообщении.

Планируемая третья очередь предприятия предполагает строительство 18 силосов по 5 тыс. тонн каждый и двух по 500 тонн. Четвертая очередь предусматривает установку еще одной линии по производству комбикормов мощностью 20 тонн в час, 8 бункеров готовой продукции по 50 тонн каждый и 16 бункеров склада мучнистого сырья по 250 тонн.

«Расширение завода позволит удовлетворить потребности наших собственных площадок и увеличить поставки комбикормов для сторонних потребителей», — отметил председатель совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Как сообщалось, 29 декабря 2020 года губернатор региона Алексей Дюмин и учредитель ООО «Тульская мясная компания» (входит в ГК «Агроэко») Владимир Маслов подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по расширению производства комбикормов на территории Куркинского района. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,2 млрд рублей.

Животноводческий кластер «Агроэко» в Тульской области включает в себя шесть ферм на 15 тыс. свиноматок, станцию искусственного осеменения, карантин, комбикормовый завод, автотранспортное предприятие и собственную базу растениеводства. Производственные объекты находятся на территории Ефремовского, Куркинского и Воловского районов Тульской области. В Ефремове также расположены магазины «Агроэко-Маркет» с собственной продукцией высокого качества.

Общий объем инвестиций в инвестпроект ООО «Тульская мясная компания» составил 11,9 млрд рублей.

По данным «Агроэко», в 2020 году ООО «Тульская мясная компания» произвело 53 тыс. тонн свинины и 117 тыс. тонн комбикормов. Это позволило почти втрое увеличить показатель производства свинины в регионе и выйти области на первое место по приросту поголовья свиней не только в ЦФО, но и в России. С выходом на полную мощность группа компаний планирует производить 61 тыс. тонн свинины в год, а благодаря реализации нового инвестпроекта существенно увеличится производство комбикормов — до 400 тыс. тонн к 2024 году.

ГК «Агроэко» создана в 2009 году в Воронеже, является одним из крупнейших производителей свинины в России. 41 предприятие группы работает на территориях Воронежской и Тульской областей.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля