Сегодня: 2021-01-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белгородская область к 2021г ожидает роста ВРП на 6%

Белгород. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Белгородская область к 2021 году ожидает роста валового продукта и объема экспорта продукции АПК, сообщает пресс-служба областного правительства.

Речь об этом шла в ходе заседания наблюдательного совета научно-образовательного центра (НОЦ) «Инновационные решения в АПК», которое провел врио губернатора Вячеслав Гладков.

Рост показателей, отмечалось в ходе заседания совета, обеспечивается наращиванием потенциала НОЦ. Так, в уходящем году увеличился портфель проектов и число участников центра: в настоящее время 54 организации, являющиеся участниками НОЦ, реализуют 31 проект.

«Ожидаемый итог от успешной реализации программы деятельности НОЦ в 2020 году обеспечит к 2021 году экономике Белгородской области увеличение объема валового регионального продукта на 6% и объема экспорта продуктов АПК в 1,5 раза (более $0,8 млрд)», — цитирует пресс-служба председателя Белгородской областной Думы Ольги Павловой с заседания наблюдательного совета НОЦ.

При этом Гладков отметил, что региональный НОЦ успешно развивается на протяжении полутора лет.

«В этом году работа НОЦ была серьезно осложнена из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Вместе с тем, достигнуты серьезные результаты по целому ряду направлений, что обеспечено, во многом, за счет дистанционного формата работы. Запущены новые инновационные перспективные проекты по разработке и внедрению в производство конкурентоспособных отечественных продуктов и технологий. Этому способствовал первый региональный конкурс проектов полного цикла. На грантовую поддержку победителей конкурса было направлено 70 млн рублей из регионального бюджета», — отметил глава региона.

По итогам конкурсного отбора из 25 заявок на получение грантов в форме субсидий из областного бюджета победителями были признаны 18 проектов. Основная часть средств направляется на приобретение изделий, комплектующих, материалов, оборудования, программного обеспечения, необходимого для их реализации.

«Успешно решались задачи накопления интеллектуальных ресурсов НОЦ. Доля молодых ученых возросла до 38%. Число иногородних и иностранных студентов увеличилось более чем на 7,5 тыс., в значительной степени выросло количество патентов и статей», — сказал Гладков.

В белгородский НОЦ «Инновационные решения в АПК» вошли 20 научных организаций, 8 вузов и 10 организаций реального сектора экономики. НОЦ работает по пяти направлениям: биотехнологии; селекционно-генетические исследования, клеточные технологии и генная инженерия в отраслях животноводства и растениеводства; производство продовольствия и ветпрепаратов; цифровая трансформация АПК и ресурсосбережение; рациональное природопользование.

Одной из задач белгородского НОЦ является повышение потенциала предприятий через коммерциализацию результатов научной деятельности и совершенствование подготовки кадров для аграрной отрасли.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля