Сегодня: 2020-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белгородская область завершила уборку ранних зерновых, урожай вырос на 12%

 Хозяйства Белгородской области завершили уборку ранних зерновых культур со средней урожайностью 52,7 центнера с гектара, что на 5,8 ц/га больше, чем в прошлом году, следует из оперативной информации на сайте регионального департамента АПК и воспроизводства окружающей среды.
Намолочено 2,8 млн тонн зерна в бункерном весе против 2,5 млн тонн по результатам 2019 года (рост 12%).
Урожайность озимой пшеницы составила 56,3 ц/га (в 2019 году — 51,4 ц/га). Лучшие показатели по урожайности этой культуры — у аграриев Белгородского, Корочанского и Ивнянского районов: 65,4, 64 и 63,3 ц/га, соответственно. В хозяйствах еще 5 муниципальных образований области средняя урожайность озимой пшеницы — выше 60 ц/га.
По данным департамента АПК, значительно выше прошлогодней урожайность и других ранних зерновых культур: ячменя, овса, яровой пшеницы. Так, ячменя собрано 341,7 тыс. тонн с урожайностью 43,6 ц/га, что на 6,3 ц/га выше прошлогоднего показателя. Яровой пшеницы намолочено 167 тыс. тонн с урожайностью 43,1 ц/га, на 5,9 ц/га выше прошлогодней. Урожайность овса — 32 ц/га, на 4,9 ц/га превысила прошлогодний показатель.
Ранее сообщалось о высокой доле высококачественного зерна, собранного в Белгородской области в текущем году. Содержание клейковины у 70% пшеницы — 25% и выше. Порядка 73% урожая пшеницы в регионе имеет качество «продовольственной».
Под урожай-2020 в Белгородской области зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 301,5 тыс. га, озимой пшеницей — 402,7 тыс. га, техническими культурами — 469,6 тыс. га.
В 2019 году зерновыми и зернобобовыми культурами было засеяно 719,5 тыс. га (в том числе 390 тыс. га — озимыми) и 455,9 тыс. га — техническими. Зерновых и зернобобовых в первичном весе собрано более 3,7 млн тонн. В весе после доработки урожай составил 3 млн 456,6 тыс. тонн, что на 70 тыс. тонн больше прошлогоднего.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля