Сегодня: 2021-01-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Более 14,5 тыс. свиней уничтожат из-за вспышки АЧС на предприятии в Курской области

Курск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Новый очаг распространения африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен в ООО «Реут» в Фатежском районе Курской области, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Вирус обнаружен у животных, содержащихся на двух производственных площадках.

Так, в середине ноября АЧС была выявлена на площадке откорма с поголовьем в 20 тыс. виней. В настоящее время вирус лабораторно подтвержден еще и у животных, содержащихся на площадке репродуктора и доращивания.

Всего, чтобы не допустить распространения заболевания, в «Реуте» планируется уничтожить 14,5 тыс. свиней.

«К сожалению, во многих случаях возникновению очагов африканской чумы свиней на территории предприятий способствует человеческий фактор. Небольшой процент, когда переносчиками являются дикие кабаны. Сегодня ветеринары проводят все необходимые меры по недопущению распространения АЧС из возникших очагов на фатежском предприятии», — говорится в сообщении со ссылкой на замгубернатора Курской области Сергея Стародубцева.

Отмечается, что помещения свинокомплекса дезинфицируют и обрабатывают, сотрудники строго соблюдают меры безопасности. Территория предприятия закрыта для транспорта и посещения сторонними лицами.

Также по поручению губернатора Курской области Романа Старовойта будет создан оперативный штаб, который займется координацией мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации очагов АЧС.

Ранее сообщалось, что в ноябре в регионе было выявлено три очага АЧС. Так, геном вируса африканской чумы свиней (АЧС) был обнаружен в процессе переработки мяса на предприятии ООО «АгроИнвест» в Фатежском районе Курской области. Отмечалось, что животные были привезены из Тверской области. Позже администрация региона также заявила о вспышке АЧС на предприятии по разведению свиней ООО «Реут» и в свиноводческом комплексе ООО МПК «Митко» в деревне Татаренково.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля