Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бологое Тверской области может стать «Городом трудовой доблести»

Тверь. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Город Бологое Тверской области претендует на звание «Город трудовой доблести», сообщил губернатор региона Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь.

«Город Бологое по праву достоин этого звания. В ближайшее время пройдет заседание российского оргкомитета «Победа», где будет принято окончательное решение по этому вопросу. Все шансы у нас есть. Присвоение звания даст еще одну возможность подчеркнуть историю Бологого, тот неоценимый вклад в Победу, который внесли его жители», — сказал Руденя.

В пресс-службе областного правительства «Интерфаксу» сообщили, что во время Великой Отечественной войны Бологое оставался единственным железнодорожным узлом между Москвой и Ленинградом, не занятым врагом.

Для уничтожения станции нацисты забросили более 200 диверсионно-разведывательных групп, чтобы дезорганизовать работу транспортного узла. Но ни одной диверсии совершить не удалось.

«С июля 1941 по 1944 год на город Бологое было совершено более 600 налётов фашистской авиации. Каждый раз после бомбёжек бологовцы ценой неимоверных усилий под обстрелами восстанавливали железнодорожное сообщение, продолжали круглосуточно трудиться во имя Победы. Через Бологое бесперебойно шли воинские эшелоны с людьми, техникой, боеприпасами, продовольствием на Калининский, Волховский, Ленинградский и Белорусский фронты», — добавили в пресс-службе.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля