Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бюст автора «Дубинушки» открыли под Тулой

Тула. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Церемония открытия бюста Василия Богданова — врача, литератора, поэта, автора знаменитой на весь мир песни «Дубинушка» — прошла в Чекалине Тульской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, которые приводятся в сообщении, возрождение Чекалина, как и многих других исторических городов региона, началось с инициативы местных жителей.

«Чекалин — первый малый город, в котором идет комплексное благоустройство (…) Сейчас активно ведутся работы по восстановлению его исторической части. По пожеланиям жителей было принято решение у Дома культуры Чекалина установить бюст Василия Богданова», — подчеркнула Рыбкина.

В этот день в Чекалинском доме культуры открылась выставка «Среда обитания» калужской художницы Елизаветы Тарасовой, а на Соборной горе состоялся концерт музыкантов Московской международной ассоциации гитарного искусства.

Ранее здесь открылись два филиала Девягорско-Лихвинского историко-ландшафтного музея-заповедника и памятник земскому врачу Фёдору Лисицыну — наставнику и основателю Лихвинской больницы.

Чекалин — самый маленький город России, расположен на западе Тульской области на берегу реки Оки. Население — менее 1 тыс. человек. Лихвин (название Чекалина до 1944 года) известен с 1565 года, был причислен Иваном Грозным к опричным городам.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля