Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дело о пожаре на заводе «ЭФКО» в Липецкой области направлено в суд

Липецк. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Ущерб от пожара, который произошел 28 декабря 2020 года на заводе по производству растительных масел ООО «Либойл» в Липецкой области (входит в ГК «ЭФКО»), составил 145,3 млн рублей, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, дело о пожаре на заводе направлено в суд. Оно расследовалось по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба).

Обвинение предъявлено начальнику цеха, он полностью признал свою вину, отмечается в пресс-релизе.

Ему грозит наказание вплоть до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок, говорится в сообщении.

Пожар на заводе по производству масла «Либойл» произошел 28 декабря 2020 года. Огонь охватил здание площадью 200 кв. м. и разрушил кровлю. Два сотрудника предприятия получили ожоги более 60% тела.

ГК «ЭФКО» приобрела 51% липецкого завода «Либойл» в октябре 2020 года. Компания планировала вложить в развитие предприятия 1 млрд рублей. Продукцию «Либойл» рассчитывали поставлять преимущественно в Азию и Европу, а также на комбикормовые заводы.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», липецкий завод «Либойл» по итогам 2020 года нарастил выручку вдвое — до 5,8 млрд рублей, чистая прибыль при этом возросла в 738 раз — до 294,4 млн рублей

ГК «ЭФКО» занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы.

Продукция компании экспортируется более чем в 50 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля