Сегодня: 2021-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Два десятка блюд из местных продуктов вошли в фирменное меню Калужской области

Калуга. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Двадцать оригинальных блюд и пять напитков вошли в фирменное меню, которое специально для ресторанов Калужской области разработали ведущие шеф-повара России в рамках гастрономического лагеря «Гастрокэмп-2021», сообщает пресс-служба калужского правительства.

Презентация нового меню прошла в Калуге. Первыми дегустаторами стали губернатор Владислав Шапша, члены правительства, представители ресторанного бизнеса и журналисты. Авторы рецептов в качестве основных ингредиентов использовали продукты, произведенные в Калужской области, — мясо цесарки, молочную продукцию, картофель, радужную форель, щуку, тыкву, пастилу, калужское тесто и пряники.

В фирменное региональное меню, в частности, вошли «окская щука с пюре из медовой тыквы, медынским маслом и лемонграссом», «калужская цесарка су-вид в собственном соусе», «рассольник по-калужски с фермерской уткой и богимовской сметаной», «филе форели из Сухиничей с жареным романо и соусом цитронель», «мороженное-мусс из калужского теста», чай «Калужское разнотравье» и другие.

В ближайшее время шеф-повара передадут рецептуру всех блюд калужским рестораторам для использования в заведениях общественного питания.

Первый региональный гастрономический лагерь «Гастрокэмп-2021» проходил в Калужской области с 24 августа. Участие в нем приняли Антон Сальников, Елена Баклашова, тренер-бариста Елизавета Барышникова из Москвы, Рашид Рахманов из Санкт-Петербурга, а также калужане Михаил Поздняков и су-шеф Павел Божко. Повара побывали на местных фермерских хозяйствах и краеведческой экскурсии для знакомства с менталитетом местных жителей.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля