Сегодня: 2021-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экологи и прокуратура выясняют причины загрязнения реки Дон в Тульской области

Тула. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Прокуратура и Росприроднадзор совместно с Тульской региональной общественной организацией «Экологическая защита» проводят проверку по факту загрязнения участка реки Дон неочищенными стоками, сообщил журналистам председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

Ранее жители поселка Епифань обратились к экологам с жалобой, что загрязненные стоки сливаются в реку. Вода на одном из участков реки мутная и имеет характерный канализационный запах. Также на поверхности водного объекта образовалась плёнка.

В связи с этим был проверен спиртзавод «Донской» в Епифани, который, по мнению местных жителей, может быть причастен к сбросам сточных вод в Дон.

«В ходе проверки была осмотрена вся территория предприятия. Кроме этого, мы тщательно ознакомились с технологическим процессом завода, начиная от этапа приема зерна до высушивания барды. Особо внимание комиссия уделила образованию жидких отходов на всех стадиях производства», — отметил Баранов.

Прокуратура также запросила всю необходимую технологическую и производственную документацию. При наличии оснований, надзорное ведомство предпримет меры прокурорского реагирования.

Ранее сообщалось, что прокуратура Тульской области начала проверку по факту загрязнения участка реки Дон в Кимовском районе. Отобраны пробы воды на определение наличия в ней загрязняющих веществ.

Река Дон берёт свое начало в районе города Новомосковска Тульской области. Затем Дон протекает по территории ещё пяти регионов РФ. Общая протяженность реки составляет 1,87 тыс. км.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля