Сегодня: 2021-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экс-директор владимирского «Облстройзаказчика» получил три года строгого режима за взяточничество

Владимир. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Суд вынес приговор бывшему директору государственного бюджетного учреждения «Облстройзаказчик» по обвинению в коррупционных преступлениях, сообщает СУ СКР по региону.

Суд признал экс-директора виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 12,3 млн рублей. Также он на 4 года лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, в госучреждениях.

По информации СКР, администрация Собинского района в июле 2017 года по итогам торгов заключила контракт с московской фирмой на строительство школы на 1 тыс. мест на сумму более 647 млн рублей. Установлено, что с июня по август 2018 года директор «Облстройзаказчика» получил от подрядчика взятку в размере около 4 млн рублей за беспрепятственную приемку выполненных работ, общее покровительство, а также попустительство по получению подрядчиком незаконного вознаграждения от субподрядчиков в рамках исполнения контракта.

Кроме того, в декабре 2018 года обвиняемый, зная, что в рамках госконтракта поставка и монтаж оборудования для нужд Арбузовского психоневрологического интерната выполнены не в полном объеме, подписал акты их приема без фактической проверки. Его действия причинили «Облстройзаказчику» ущерб на сумму около 3,5 млн рублей.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля