Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фестиваль «День пряника» в Туле второй год подряд проходит в онлайн-формате

Тула. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Начавшийся в Туле межрегиональный фестиваль «День пряника» соберёт на виртуальных площадках участников и многочисленных поклонников этого мероприятия, сообщают организаторы фестиваля.

«Шестой фестиваль вновь проходит в онлайн-формате (…). Зрителей ждёт и уже знакомый многим чемпионат по скоростному кипячению самоваров, и новинки фестиваля, такие, как пряничный триатлон, соревнование художников граффити и другие. А многочисленные конкурсы и видеоэкскурсии не дадут вам заскучать», — говорится в сообщении.

Накануне, в день открытия фестиваля, зрители вместе с ведущими отправились по следам тульского пряника, главного героя праздничных событий.

Они побывали на самоварной площадке ремесленного двора «Добродей», Московском вокзале Тулы, в Музее международного пряника, культурно-выставочном центре «Л.Н.Т.». В филиале музея-усадьбы «Ясная Поляна» состоялся телемост с одноименной тульской кондитерской фабрикой.

Видеоролики познакомили с ответами пассажиров железных дорог, азами ремесла в музее кондитерского и пряничного дела, пригласили на экскурсию по цехам фабрики «Ясная Поляна».

В пятницу интернет-пользователи вслед за тульским пряником отправились в торгово-развлекательный центр «Макси» и стали свидетелями нового пряничного достижения, которое пополнило Книгу пряничных рекордов.

На этой же площадке прошли веселые состязания: конкурсы «День пряника», «Сладкий боулинг» и «В погоню за пряником», а также пряничная викторина. Музыкальной остановкой этого путешествия стало выступление Академического ансамбля танца Калужской областной филармонии.

В Тульском кремле вместе с ведущим фестиваля зрители побывали около новых арт-объектов памятника оборонного зодчества: археологического окна и осадных дворов, испытав нотки ностальгии по квесту «Поле пряничных чудес», который проходил на этой площадке в рамках фестиваля «День пряника» два года назад. Здесь прошло представление театра Петрушки, состоялся телемост «Ремесленный двор «Добродей» — осадные дворы Тульского кремля».

Зрители побывали на новой самоварной площадке организатора фестиваля — Объединения центров развития культуры, где узнали об интерактивных программах учреждения. В качестве примера — конкурс по сборке самовара, в котором поучаствовали волонтеры фестиваля.

Завершится фестиваль в субботу, 7 августа.

Первое упоминание о тульских пряниках датировано XVII веком. В настоящее время в Туле действует музей пряника, а также открыт ему памятник возле кремля.

Печатные пряники формуются при помощи специальных досок. Формы для знаменитого лакомства испокон века вырезались из дерева лиственных пород, чаще всего из груши, березы, липы. Деревянная форма с рельефно углубленным узором накладывалась на тесто, и на нем отпечатывалось изображение.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля