Сегодня: 2021-01-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Холдинг «АгриВолга» завершил модернизацию Угличского сырзавода за1,8 млрд руб

Ярославль. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Холдинг «АгриВолга» завершил модернизацию Угличского сыродельно-молочного завода, в которую вложено более 1,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Ярославской области.

«Проведенная на заводе реконструкция позволит значительно увеличить объем переработанного молока и существенно, в 10 раз, нарастить производство угличского сыра, известного далеко за пределами нашей области», — приводятся в сообщении слова губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

По его словам, на предприятии создадут свыше 100 новых рабочих мест.

Как отметил председатель совета директоров ООО «АгриВолга» Сергей Бачин, на заводе полностью заменены технологическая линия и инженерные сооружения.

«Завод полностью автоматизирован, он может выпускать 12 тонн сыра в день. Мы делаем ставку на местные сорта. Углич был не просто центром производства сыров, но и центром научной мысли: все сорта российского сыра — и советские, и адыгейские — были разработаны здесь», — приводит пресс-служба слова Бачина.

Как сообщалось, «АгриВолга» планировала завершить модернизацию Угличского сыродельно-молочного завода в мае 2020 года, но сроки неоднократно переносились из-за ситуации с коронавирусом.

Бюджет модернизации Угличского завода в рамках сырного кластера составляет 1 млрд 823 млн. рублей. Из них собственные вложения «АгриВолги» — 365 млн рублей, остальное — кредит Сбербанка.

Завод будет производить сыры по знаменитым рецептурам — «Голландский», «Угличский», «Пошехонский», «Российский». Ценовая категория — 500-800 рублей за килограмм, планирует выпуск органической продукции.

В настоящее время на предприятии перерабатывается около 20 тонн молока в сутки, планируется довести ее до 200 тонн. 75 тонн молока, как ожидается, будет «уходить» на питьевое молоко и кисломолочную продукцию и 125 тонн — на сыр. В сутки завод будет производить 10-12 тонн сыра.

«АгриВолга» приобрела имущественный комплекс завода в марте 2018 года в рамках процедуры банкротства. В целом в Ярославской области «АгриВолга» работает с 2007 года, выпускает мясную и молочную органическую продукцию под брендами «Углече Поле», «Из Углича», «Угличские колбасы».

Холдинг создан группой «Агранта» Сергея Бачина.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля