Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Инфляция в Воронежской области в сентябре составила 0,1%, с начала года — 4,3%

Воронеж. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Индекс потребительских цен в Воронежской области в сентябре составил 100,1%, в январе-сентябре 2020 года — 104,3%, сообщает Воронежстат.

Так, продовольственные товары в минувшем месяце подешевели на 0,4%, с начала года подорожали на 3,5%.

Отмечается, что значительное снижение цен отмечено практически на все виды наблюдаемых овощей и фруктов (на 1,3-24,4%). На 1,9-3,5% подешевели куриные яйца, рыбное филе, рис, пшено, горох и фасоль. Одновременно поднялись цены на подсолнечное масло, сахар, бананы, чеснок и свежие помидоры (на 3-7,4%).

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в сентябре в регионе составила 3 тыс. 588 рублей и выросла по сравнению с декабрем 2019 года на 4,2%.

Непродовольственные товары в сентябре выросли в цене на 0,7% (рост с начала года на 4,1%). Так, на 2,6-8,2% подорожали учебники, мониторы для настольных компьютеров, стационарные телефонные аппараты, легковые автомобили иностранных марок и обручальные кольца.

Одновременно отмечено снижение цен на женские трикотажные головные уборы, еврошифер, электропылесосы и микроволновые печи (на 1-1,4%). По группе медицинских товаров на 3,2-5% выросли цены на бинты, поливитамины, троксерутин и настойку пустырника. В то же время офтан катахром, дротаверин, сульфацетамид подешевели на 1,6-3,2%.

Цены на услуги в сентябре практически не изменились (с начала года — рост на 5,4%). В частности, на 3,4-6% поднялась стоимость полетов в салоне экономического класса самолетов, проживания в гостиницах, обучения в негосударственных организациях общеобразовательного и высшего профессионального образования, услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Одновременно на 3,5-14% снизилась плата за проезд в поездах дальнего следования и стоимость санаторно-оздоровительных услуг.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля