Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Инфляция в Ярославской области в августе составила 0,1%, с начала года — 5%

Ярославль. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Цены на товары и услуги в Ярославской области в августе 2021 года выросли на 0,1%, с начала года — на 5%, сообщает Ярославльстат.

При этом, по данным статведомства, цены на продовольственные товары уменьшились в минувшем месяце на 0,7%, непродовольственные товары подорожали на 1,1%, платные услуги подешевели на 0,1%.

В группе продовольственных товаров с началом сбора нового урожая почти вдвое подешевела свекла, на треть — картофель и морковь, на другие овощи снижение цен составило от 5 до 10%. При этом сохраняется тенденция роста цен на мясо свинины и говядины (в августе еще на 1,5-2,5%). Дорожают молочные и мучные продукты, консервы овощные и чай, при этом существенно снизились цены на яйца, майонез и кетчуп, кофе и конфеты, специи и муку.

Среди непродовольственных товаров от 1 до 5% подорожали ткани хлопчатобумажные, постельное белье, одежда, обувь, школьно-письменные принадлежности и другие товары для школьников. Также выросли цены на табачные изделия, мебель, металлическую посуду и электротовары, средства связи, телерадиотовары, ювелирные изделия из золота и легковые автомобили иностранных марок. Среди строительных материалов, зафиксирован рост цен на кирпич, рубероид, металлочерепицу и ламинат.

В группе платных услуг на 3,8% выросли цены на установку пластиковых окон, на 3,5% — услуги по воспитанию детей, на 2,5% — услуги химчистки.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля