Сегодня: 2021-08-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Инфляция в Ярославской области в июне составила 0,9%, с начала года — 4,4%

Ярославль. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Индекс потребительских цен в Ярославской области в июне составил 100,9%, с начала 2021 года — 104,4%, сообщает Ярославльстат.

По данным статведомства, цены на продовольственные товары в прошлом месяце увеличились на 0,7%, непродовольственные товары подорожали на 0,9%, платные услуги — на 1,1%.

На рынке продовольственных товаров отмечен взрывной рост цен на импортные овощи нового урожая. Так, свекла подорожала за месяц в два раза, а цены на нее сложились в диапазоне от 98 до 200 рублей за кг, рост цен на морковь составил за месяц 55,3%, разброс цен на нее — от 33 до 175 рублей за кг. Капуста и картофель нового урожая подорожали на 40,5% и 16,9% соответственно.

Снивелировало показатели инфляции в продовольственной группе товаров значительное снижение цен на огурцы (-20%), помидоры (-15,2%), яйца (-10%), фрукты и цитрусовые, свежую зелень, масло сливочное и подсолнечное (от 2% до 2,6%).

В группе непродовольственных товаров сохранились тенденции роста цен на отдельные группы товаров, сложившиеся еще в начале года. Продолжается постепенный рост цен на пиломатериалы, бытовую технику, мебель, электро- и телерадиотовары. В июне также подорожали металлическая посуда, товары для садоводства, компьютерная техника и ювелирные изделия из золота.

Среди платных услуг населению отмечается значительное повышение цен на услуги как внутреннего, так и зарубежного туризма. В июне было возобновлено авиасообщение с Турцией, а отдых там подорожал сразу на 33%, поездка в Арабские Эмираты выросла в цене более чем на 11%, билеты на поезда дальнего следования — на 17,6%, услуги музеев и кинотеатров — в среднем на 14,2%, экскурсионные туры по России — на 7,2%, плата за проживание в гостиницах — на 6,3%, путевки в санатории — на 5,7%.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля